首页 娄底新闻 活动剪影

涟钢志愿者进社区开展便民服务

2018-01-01 08:32 娄底新闻网 邱敏 李送交

001

(义诊现场)

002

(义务磨刀)

003

(慰问困难家庭)

004

(尘肺病预防宣传)

娄底新闻网讯(通讯员 邱敏 李送交)2017年12月30日上午,为给居民提供最贴心的服务,提升社区居民满意度,涟钢志愿者协会携手娄底市第一人民医院来到花庙冲社区开展志愿便民服务。

到达花庙冲社区娱乐坪后,志愿者们共分成7组开展形式多样的便民服务。娄底市第一人民医院的志愿者为老人提供测量血糖、量血压、健康咨询等义诊;爱义会的志愿者们负责摆桌椅,义务磨刀;心道美容理疗中心为老人提供免费头部理疗;大爱清尘娄底工作站为老人提供职业病咨询;人寿保险公司则为老人提供了保险咨询。志愿者们还为老人义务理发,走访慰问困难家庭。

在活动现场,咨询职业病防治的王叔翻看着资料,认真地对志愿者说:“便民服务搞得好,发扬了中华传统美德和文明风尚。”他把自己的电话留了下来,要志愿者以后有这样的活动,一定要记得告诉他,他也想一起来做志愿。

近年来,涟钢志愿者协会在公司团委指导下,走进社区大力推进志愿便民服务常态化。在志愿服务精神的激励下,党员骨干以身作则,青年职工率先奉献,参与志愿服务活动早已蔚然成风,成为了一种积极、健康、快乐的生活方式。志愿者用萤火之光温暖着整个钢城,用爱心与行动谱写着向上向善的大爱之歌,用奉献和感恩的心拥抱我们的精神家园。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部