首页 娄底新闻 科教文卫

锁石镇中心学校开展食品安全知识培训

2017-12-30 17:19 娄底新闻网 匡易才

娄底新闻网讯(通讯员 匡易才)12月29日,双峰县锁石镇中心学校举行食品安全知识专题讲座,提升学校食堂从业人员的专业知识,保障广大学生吃上健康食品。

县食品药品监督管理局工作人员从食品采购、食品储存、食品加工、食品留样等几个环节进行详细解读,分析了当前食品安全领域存在的问题,指出了学校食堂应改进的地方。与会人员对食堂从业人员个人卫生的要求进行了深入探讨,明白了个人卫生要做到“四勤”:勤洗澡、勤理发、勤洗手和剪指甲、勤换工作服。

一位食堂工作人员现场演练了关于洗手的七个步骤。“餐前便后要洗手,洗净双手再下厨。饮食用具勤清洗,昆虫老鼠要驱除。生熟食品定要分,切莫混杂共保存。刀砧容器各归各,避免污染惹病生。肉禽蛋品要煮熟,贪吃生鲜是糊涂。虫卵病菌需杀尽,再度加热也要足。熟食常温难久藏,食毕及时进冰箱。食前仍需加温煮,冰箱不是保险箱。饮食用水要达标,菜果新鲜仔细挑。保质期过不再吃,莫为省钱把病招。”大家齐心诵读了食品安全“警示曲”。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部