首页 娄底新闻 科教文卫

娄底吉星小学举行消防安全疏散演练

2017-12-07 15:26 娄底新闻网 李芳

(聂波校长正在作重要讲话)

(聂波校长作讲话)

(同学们正有序撤离)

(同学们正有序撤离)

(消防教官正指导学生佩戴防毒面具)

(消防教官正指导学生佩戴防毒面具)

娄底新闻网讯(通讯员 李芳)12月6日14:30分,娄底吉星小学进行了每学期必须举行的消防安全疏散演练活动。

学校领导对于此次演练活动给予了高度重视,12月4日,各班开展了以“防范为先,呵护生命”为主题的班会活动,对本次演练进行了发动和消防安全知识教育。12月6日早上8点学校专门召开了消防疏散演练工作人员培训会,布置工作。14:30分,演练开始,听到警报声,各年级负责人第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速、有序的撤离,各班主任和任课老师带领学生弯着腰,用湿毛巾、小手绢等捂着鼻口,沿着学校指定的路线快速有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,确保没有一个学生滞留,仅用4分钟时间,师生全部安全疏散完毕,随后,消防教官现场为师生讲解了日常消防知识,并示范使用灭火器灭火及如何正确佩戴防毒面具,最后,校长聂波对此次演练活动进行了总结性发言。

本次演练活动锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,使师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,也切实加强了学校的消防安全教育工作,达到了预期的效果。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部