首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市举办学习宣传《志愿服务条例》暨纪念第32个国际志愿者日系列活动

2017-12-06 16:53 娄底新闻网 周昂

IMG_7860

(活动现场)

IMG_7875

(为获奖志愿者颁发奖状)

IMG_7907_副本

(娄底市委常委、宣传部长吴建平讲话)

娄底新闻网讯(见习记者 周昂)12月6日,娄底市学习宣传《志愿服务条例》暨纪念第32个12.5国际志愿者日系列活动在娄星广场隆重举行,市委常委、宣传部长吴建平,市人大常委会副主任肖有胜,副市长梁立坚,市人民政府党组成员、市慈善总会副会长刘益丈,市政协副主席席伏应及老领导陆家康出席。

今年12月1日,我国第一部关于志愿服务的专门性法规——《志愿服务条例》正式实施,全面规定了志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障和促进措施,充分体现了我们党对志愿服务发展规律性认识的最新成果,凝结着有中国特色志愿服务发展的创新创造。《志愿服务条例》的出台,是贯彻落实党中央关于加强社会主义精神文明建设,深化学雷锋志愿服务的重要举措,是推进全面依法治国,特别是将社会主义核心价值观融入法治建设的重要成果,是以制度化促进志愿服务规范化、经常化、持久化的重要保障。

近年来,娄底各地各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于学雷锋志愿服务的系列重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以志愿服务制度化和学雷锋活动常态化为目标,贴近实际、贴近生活、贴近群众,广泛开展“文明劝导”“三关爱”“认领微心愿”“绿色卫士”等一系列活动,涌现出一大批学雷锋志愿服务先进典型。

为表彰先进,树立榜样,经群众推荐,严格评选,市精神文明建设指导委员会、市志愿服务工作委员会决定授予娄底市慈善志愿者协会“娄底市志愿服务突出贡献奖”;授予钟志敏等25名志愿者“最美志愿者”称号;授予娄底市微马志愿服务队等10个志愿服务组织“最佳志愿服务组织”称号;授予娄星区黄泥塘街道谭家山社区等5个社区被评为“最美志愿服务社区”称号。

吴建平表示,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,在学雷锋志愿服务工作中更好地发挥示范带动作用。各地各部门和广大志愿者要以先进典型为榜样,积极彰显社会主义核心价值观,培育志愿服务文化,壮大志愿服务队伍,健全志愿服务工作机制,完善志愿服务保障体系,广泛开展学雷锋志愿服务活动,持续打造“雷锋家乡学雷锋”志愿服务品牌,推动娄底学雷锋志愿服务工作再上新台阶,为全市精神文明建设作出新的更大的贡献!

活动现场,广东省韶关市碧莲书画社社长刘碧莲女士代表韶关市老年书画家协会、韶关市碧莲书画社向娄底慈善总会捐赠名家书画160幅。

据了解,我市将在十二月份组织开展《志愿服务条例》答题竞赛、“党员进社区,情暖微心愿”、志愿服务项目成果展示会等一系列多形式的学习宣传活动和志愿服务实践活动,在全市掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动新热潮。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部