首页 娄底新闻 科教文卫

挑战高考极限 梦想成就未来——双峰一中举行高考励志演讲会

2017-11-29 17:11 娄底新闻网 朱文明 熊虬

挑战高考极限,梦想成就未来

(挑战高考极限,梦想成就未来——双峰一中举行高考励志演讲会现场)

给你们一个大大的拥抱

(给你们一个大大的拥抱)

班主任是你们逐梦路上的护航人

(班主任是你们逐梦路上的护航人

感恩

(感恩)

学生们大声喊出自己梦想的大学

(学生们大声喊出自己梦想的大学)

金风呼罢朔风呼,休糊涂,莫踌躇。

十载寒窗,织就壮行图。

闻道燕园春色美,博雅塔,未名湖。

少年不负好头颅,望雄都,渺通儒。

太液琼浆,分我一杯无?

且待金风再呼日,抖征尘,踏新途。

11月27日下午,双峰一中体育馆内人头攒动,场面令人惊羡:一声声会心的笑声、一次次热情的呐喊、一阵阵热烈的掌声、一张张被激情点燃的青春面庞……全国著名励志演讲专家赵泽老师给双峰一中全体高三学生带来的“挑战高考极限,梦想成就未来”励志演讲报告在此举行。

在两个多小时的演讲中,赵泽老师以夸张的手势和极富煽情的语言,用大量生动的案例,旁征博引告诉同学们“你有多渴望就有多成功”“要有巅峰成就就得有巅峰状态”、“过去不等于未来,选择和决定成就自我”、“人生不设限才能精彩无极限”、“要想别人看得起,先要自己了不起”,用顽强拼搏遇见最美、最成功的自己。他澎湃的激情和幽默的言辞,深深吸引了全体学生,个个精神振奋,神采飞扬。

“我要上清华”“我要上北大”“我要上中央美院”……数千名同学在赵泽老师的引导下,紧握拳头,当众大声说出自己心中向往的大学。一遍又一遍齐声的呼喊,震耳欲聋,响彻校园,激发出同学全力冲刺、高考必胜的澎湃激情,现场气氛达到高潮。在和老师的互动环节,学生们眼含热泪,深情感恩老师的付出和培育,用深深的三鞠躬,表达了对老师的感恩,对母校的热爱。

据悉,现在正处于高考备考的关键阶段,为了鼓舞师生的士气,更好地调适好学生的心理,创造良好的学习氛围,激发学生为梦想而拼搏的斗志,学校特意安排了此次励志演讲报告会,此次活动有效调节了学生备考心理,及时缓解了思想压力,点燃了继续奋斗拼搏的激情。

(通讯员/朱文明 熊虬)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部