首页 娄底新闻 科教文卫

娄底举办母子健康手册推广使用暨妊娠风险预警分类管理培训班

2017-11-11 18:20 娄底新闻网 邓向群 周黎黎

DSC_6037

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 通讯员 周黎黎)为加强娄底市妇幼健康服务工作,对接好各项惠民利民政策,落实母婴安全保障工作的有关要求,全面实行妊娠风险评估5色分类管理,做好生育全程优生优育服务,11月10日,娄底市卫生计生委组织举办了全市母子健康手册推广使用暨妊娠风险评估预警分类管理培训班。各县市区卫生计生行政部门、各级妇幼保健机构和市直市管医疗保健机构的相关人员97人参加了此次培训。

DSC_6059

(市卫生计生委副主任龙志和讲话)

市卫生计生委副主任龙志和出席会议并讲话。龙志和指出开展妊娠风险预警评估与分类管理、对每一个孕产妇进行妊娠风险筛查与评估、进行分级管理、落实分级住院分娩,能更早识别高危孕妇,有针对性地做好孕产期保健管理,更有效地保障母婴安全。卫生计生系统要强化责任,扎实做好母子健康手册推广使用和妊娠风险筛查与评估工作。

DSC_6083

(市卫计委妇幼健康服务科科长李爱君解读母子健康手册推广使用细则)

培训班上,市卫计委妇幼健康服务科科长李爱君详细解读了娄底市母子健康手册推广使用实施细则。李爱君对全市母子健康手册推广使用的实施步骤、职责分工进行了具体安排,要求各县市区尽快结合本地实际、突出本地特色制定实施细则,创新方法加大社会宣传力度,鼓励广大服务对象主动参与推广应用。根据安排,培训班就全市母子健康手册推广使用、妊娠风险预警评估与分类管理两个方案进行解读,讲解了孕前及孕产期、儿童期母子健康手册发放与管理,母子健康手册信息管理及健康宣教等要求。

通过此次培训,参训人员有了一个统一的认识和明确的目标,为母子健康手册推广使用暨妊娠风险评估预警分类管理在全市有序推进打下了坚实的基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部