首页 娄底新闻 科教文卫

莫美小小说集《印象》热销

2017-10-11 18:37 涟源新闻网 肖星群 李群芳

涟源新闻网讯(记者 肖星群 通讯员 李群芳涟源市本土著名作家莫美的小小说集《印象》一经上架,即劲销不衰。10月9日,记者从涟源市新华书店了解到,《印象》9月份售出近千本,持续高居书店畅销书排行榜首。同时,《印象》劲销之势“席卷”全国,天猫、当当网等网上书城曾一度脱销,已完成第二次印刷。

莫美坚持小小说创作多年,创作出一大批艺术精度和思想深度并具的作品,在全国产生了较大影响。大量作品被《读者》《小小说选刊》《微型小说选刊》《领导文萃》等名刊选载,连续多年入选《中国年度小小说》《中国微型小说年选》等权威选本和“中国小小说年度排行榜”,多篇作品入选《21世纪中国最佳小小说》《中外经典微型小说大系》《中外名家微型小说鉴赏》《中国当代小小说大系》等文学史文存。很多篇章被《语文报》《高中生之友》等学生刊物转载、推荐、鉴赏。《印象》囊括了作者20多年创作的小小说中的诸多精品力作,每篇作品都配有著名连环画画家的精美插图,赢得了广大读者的喜爱和好评。

“除了莫美先生的《墨雨》外,从来没有哪本书卖得这么好过,《印象》破了书店单月销售最好记录。”涟源市新华书店副经理赵优彪如是说。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部