首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县沙塘中学教师进村入户零距离 建档立卡细摸底

2017-10-08 20:35 娄底新闻网 彭东风 邓竹林

mmexport1507434163484

(老师利用国庆节假期展开建档立卡贫困户学生入户家访工作)

mmexport1507364112482

(老师利用国庆节假期展开建档立卡贫困户学生入户家访工作)

mmexport1507364092174

(老师利用国庆节假期展开建档立卡贫困户学生入户家访工作)

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 邓竹林)为了进一步关怀建档立卡贫困家庭学生,抓好学校控辍保学工作和留守儿童关爱教育,10月7日—8日,双峰县沙塘乡沙塘中学校务会成员及老师利用国庆节假期展开建档立卡贫困户学生入户家访工作。

在校长彭伟峰带领下,校务会成员包班和班班主任、任课教师分别确定帮扶对象,调查过程中,学校教师通过与村干部沟通、与困难学生家长及周边邻居交流等方式,详细了解了困难学生家庭基本情况、收入来源、致贫原因和期盼解决的问题等,形成精准的入户调查信息登记,为后续帮扶工作准备好第一手资料。老师们还给家长介绍了孩子在学校的学习、生活和一些家庭教育方法,尤其是对一部分留守儿童的教育提出了措施和要求,听取了家长对学校的意见和建议,家长们都非常重视对孩子的教育,支持学校的工作,并且保证不让自己的孩子辍学。

为进一步做好教育精准扶贫宣传工作,学校特制定《沙塘中学教育扶贫精准资助政策宣传内容》文件,由入户家访教师对学生及学生家长进行讲解,并将宣传资料贴于学生家中,以便更好地将教育精准扶贫政策宣传到位。

通过此次家访工作,每位教师进一步了解了建档立卡贫困孩子的家庭生活,进一步了解了沙塘山区孩子的家庭生活,为促进义务教育均衡发展和教育脱贫工作提供了有力的保障。赢得了家长的理解、肯定和支持。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部