首页 娄底新闻 活动剪影

“欢乐潇湘 文化娄底”群众文艺汇演决赛举行

2017-09-16 18:08 娄底新闻网 陈思钦

IMG_5216

(戏曲《贵妃醉酒选段》)

IMG_5225

(舞蹈《雨打芭蕉》)

IMG_5228

(小品《报答》)

IMG_5233

(传承舞蹈《珠梅抬故事》)

娄底新闻网讯(记者 陈思钦)9月14日,由湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省总工会主办,娄底市委宣传部、娄底市文体广新局、娄底市总工会承办,娄底市艺术馆执行的2017年“欢乐潇湘·文化娄底”群众文艺汇演决赛圆满闭幕。

2017年“欢乐潇湘 文化娄底”从3月启动至9月决赛结束,历时6个多月,累计演出1500多场,参演群众近4.8万人次,观看群众48万多人次。通过各县市区的层层选拔,最终18个节目冲进决赛。

在决赛现场,整台汇演高潮迭起,令人目不暇接,全面立体地展现了娄底各县市区各具特色的群众文化。其中戏曲《贵妃醉酒选段》、舞蹈《雨打芭蕉》、传承舞蹈《珠梅抬故事》等节目受到观众好评,现场掌声不断。活动的开展,丰富了人民群众业余文化生活,增强了人民群众获得感。让怀有表演梦想和艺术才华的草根文艺爱好者走上舞台、展现才艺,也让广大群众在欢歌笑语中享受到一场场精彩而丰盛的文艺大餐。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部