首页 娄底新闻 科教文卫

省青少年田径锦标赛开幕式在娄底市体育中心举行

2017-08-26 19:28 娄底新闻网 唐启明 胡方良 周松华 孙杰博

DSC_5209

(开幕式现场)

DSC_5240

(开幕式现场)

DSC_5624

(比赛现场)

DSC_5466

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 唐启明 胡方良 周松华 孙杰博)8月24日上午,2017年湖南省青少年田径锦标赛(传统校组)开幕式在娄底市体育中心隆重举行。市人民政府副秘书长肖寒主持开幕式。

此次比赛由湖南省体育局主办,娄底市文体广新局和娄底市一中承办。比赛为期四天,99所学校的1000多名运动员按年龄分甲乙两组参加传统校组各项比赛。

娄底一中校长范彦江开幕式致辞中指出,体育博大精深,是力量的角逐,是智慧的较量,是人性的表现,是美丽的展示,是激情的飞扬,是一个学校乃至一个国家综合实力的反映。近年来,娄底一中努力践行“正心养气,强体蓄能”和做“学问的思考者、信仰的践行者、生活的创造者”的人才培养目标,全面贯彻党的教育方针,实现了德智体美劳全面发展,取得了一系列可喜的成绩。我们将与广大体育人一道,深入研究体育与人生、人性、人格的内在联系,深入发掘体育的深刻内涵,为体育事业的发展作出应有的贡献。

湖南省体育局青少处杜利民处长要求参赛队员发扬更高、更快、更强的奥运精神,秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统,为学校增光,为人生添彩。希望所有参赛选手在赛场上努力拼搏,赛出风格,赛出水平。

裁判员和运动员宣誓之后,市政协副主席席伏应宣布运动会开幕,运动健儿们投入到热火朝天的比赛当中。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部