首页 娄底新闻 活动剪影

“云起新湖南 墨舞大洋河" 湖南首届中青年书法大展娄底巡展启幕

2017-08-25 21:48 娄底新闻网 周昂

IMG_3207_副本

(“云起新湖南 墨舞大洋河”湖南首届中青年书法大展开幕式现场)

IMG_3201_副本

(湖南省文化厅副厅长、省书协主席鄢福宣布巡展开幕)

IMG_3214_副本

(莅临领导嘉宾观赏巡展书法作品)

娄底新闻网讯(见习记者 周昂)8月25日上午,娄底美术馆内人头攒动,观者如潮,“云起新湖南 墨舞大洋河”湖南首届中青年书法大展娄底巡展开幕式在此举行。湖南省文化厅副厅长、省书协主席鄢福初出席并宣布巡展开幕,娄底市人大常委会副主任杨金含,娄底市人民政府副市长方建荣,湖南日报社党组成员、华声在线股份有限公司总裁龚定名,湖南省工商联党组成员、副主席杨广林,娄底市文广新局局长魏志军等领导出席开幕式。

方建荣表示,娄底人文资源厚重,书画艺术氛围浓厚,书法名家辈出。而湖南首届中青年书法大展娄底巡展首站定在娄底,是娄底书法艺术界的一种荣誉。娄底将以这次大展为契机,大力发展书画艺术,推动文化大发展大繁荣,为建设文化湖南作出积圾贡献。

据悉,在巡展的28幅优秀作品中娄底就占了6幅,是优秀作品数量最多的地区。入展作品中,娄底也有19幅作品入展,也是所有市州里面数量最多的。娄底作为此次巡展的首站,将在娄底美术馆公开免费展览一周,200余幅书法精品首次进入湖南市州,为娄底人民奉上一场书法艺术的饕餮盛宴。

此次巡展由湖南省文化厅、湖南日报社、湖南省书法家协会、湖南省书法院联合主办,华声在线股份有限公司、娄底市文体广新局、娄底市书法家协会、湖南省江苏商会、洋河股份联合协办,三湘都市报、湖南日报娄底分社、娄底美术馆、娄底市工商联承办。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部