首页 娄底新闻 科教文卫

湘中社区志愿者服务队和双峰县文正学校携手助力教育扶贫

2017-08-20 18:14 娄底新闻网 彭润英 石苏兰

EF2369892E8C1B0318F0057E1F6D4D07

(文正学校董事长黄菊芳女士向瑶瑶颁发了资助证,当场承诺向瑶瑶一家资助16500元,以助瑶瑶完成义务教育阶段学业。)

瑶瑶换上红十字志愿者带去的新装后和姑姑一起袋装去学校的棉被

(瑶瑶换上红十字志愿者带去的新装后和姑姑一起袋装去学校的棉被

24A42E1C8A2834CEBF002769D395BBF0

(红十字志愿者为即将去学校的瑶瑶准备好生活用品离家前合影留念)

娄底新闻网讯(通讯员 彭润英 石苏兰)8月18日,娄底新闻网湘中社区志愿者服务队红十字志愿者们送托山村攻坚扶贫对象、事实孤儿邓佩瑶到双峰县文正学校就读。文正学校为红十字志愿者们及瑶瑶的到来举行隆重的欢迎仪式

仪式上,文正学校董事长黄菊芳女士向瑶瑶颁发了资助证,当场承诺向瑶瑶一家资助16500元,以助瑶瑶完成义务教育阶段学业。懂事的瑶瑶也向所有关爱她的爱心志愿者们承偌:“我想我只能通过我的勤奋和努力来回报大家,我在文正学校一定会好好学习,用优异的成绩来回报社会,为国家做贡献!”

在欢迎会上,黄菊芳表示,文正是一所开放型学校,文正的事业就是为教育发展、为社会发展服务的事业,瑶瑶初中毕业后,可继续资助她在文正就读高中,弟弟邓佩翔小学毕业后,也可以资助他来文正就读。大家都为黄菊芳女士支部书记朱应国夫妇的爱心善心所感动,掌声经久不息。瑶瑶的爷爷更是感激得流下热泪。

文正学校作为国藩故里的一所民办学校,自办学以来,始终坚定不移推行精准教育扶贫,把帮助困难家庭学子继续学业作为履行社会责任。对在校的留守儿童,设专门的“爱心托管班”。黄黄菊芳夫妇每年都要拿出十多万资金资助寒门学子求学,离开时,红十字志愿者们送了文正学校16个字“厚德宏文 树人义正 国藩故里 乐学善思”。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部