首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县杏子铺镇木加小学异地新建 化解大班额

2017-08-13 13:19 娄底新闻网 谢华平 彭红柳 杨炎桃

杏子3

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢华平 彭红柳 杨炎桃)8月11日,双峰县杏子铺镇召开木加小学异地新建领导小组会议,研究学校选址、资金筹措等事项,确保各项工作有序推进。

目前,杏子铺镇木加学校现有班额均在60人以上,杏子中学和木加学校同在一个校园,给中小学生学习、生活、体育锻炼等带来不便,木加学校异地新建后,中小学校大班额将得到有效化解。经会议研究,木加小学选址城中村曹门组和石湾组交界处,由“城建投”教育扶贫贷款1000万元用于教学楼建设,征地及前期所需170多万元,由杏子铺镇筹措,项目预计8月15日前完成征地,9月份正式启动建设。

杏子铺镇党委书记谢联宇表示,加快推进木加小学异地新建是教育精准扶贫的要求,将进一步优化全镇教育布局,立足长远,着力化解大班额问题,促进农村教育均衡发展。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部