首页 娄底新闻 科教文卫

沙塘乡中心学校整治违规征订教辅材料

2017-07-15 15:55 娄底新闻网 彭东风 彭军连

20170715_100340

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)7月15日,双峰县沙塘乡中心学校召开全乡中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作动员会,向一切违规征订教辅材料的行为亮出利剑。

会议指出,整治违规征订教辅材料问题是一项民心工程,是形势所需,群众所盼,学生所想,事关教育形象,事关师德师风建设,事关千家万户的利益。全乡所有中小学校务必提高思想认识,强化责任担当,坚持从严治教,站在关怀学生的角度铲除滋生违规征订教辅材料的土壤,营造风清气正的教育环境。

会上,各个核算单位校长与中心学校签订《双峰县沙塘乡中小学违规征订教辅材料问题和“乱补课、乱办班、乱收费”行为开展专项整治工作责任状》。沙塘乡中心学校成立了以校长胡展辉为组长的监察小组深入各校检查。并通过设立举报电话、微信公众平台留言等渠道,形成了家长、社会多角度监督,加大了对违规现象的监督力度。

会议强调,必须严格按照“五限”制度(限年级、限学科、限范围、限数量、限总额),坚持“四项原则”(自愿征订、无偿代购、公示公开、规范流程)来开展中小学教辅材料征订工作,不得越“雷区”一步。必须压实责任,加强监督,跟踪检查,坚持问题导向,摸清问题线索,发现一起,坚决查处一起,确保整治取得实效。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部