首页 娄底新闻 科教文卫

双峰一中新校区成功通过第一次“大考”

2017-06-20 15:51 娄底新闻网 朱文明 谢德清

微信图片_20170619105441

(2017年娄底市中考双峰县第一中学考点)

微信图片_20170619104931

(学生食堂就餐)

微信图片_20170619193914

(走出考场的学子)

微信图片_20170619193926

(在宿舍温习的学生)

娄底新闻网讯(通讯员 朱文明 谢德清)投资4.8个亿的双峰一中新校区自今年1月18日启用以来,各项工作稳步推进。但对于学校是否已经顺利的通过了“磨合期”,大家心里还没底。6月18日开始的学考、中考对双峰一中来讲,是个很好的检验。

县委政府、县教育局领导高度重视双峰一中新校区的学考、中考考点建设。县委副书记杨萍、副县长李兴魁和教育局局长朱均平等领导多次到双峰一中新校区调研一中考点的建设情况。县政府投资近50万为双峰一中购买了全新的屏蔽仪器、石英钟和安检仪器等考试设备。

双峰一中多次召开考点工作会议。校长毛果明对学校考试设施设备进行了反复的调研,并对考务、后勤保障、安全保卫、宣传等工作进行了周密的部署。学校教务处组织相关人员就学校的音响系统、视频监控系统等进行了多次检测;学校后勤处秉着让学生“吃好、住好、考好”的原则,加班加点改善条件,为考生提供了整洁舒适的住宿条件和可口的饭菜;学校政教处对校园和学校周边环境进行了多次安全排查;学校办公室精心布置,做好宣传、接待工作,为考生提供人性化的考试环境。

考试期间,一切工作平稳有序。广大考生对双峰一中新校区温馨的考试环境、良好的人文氛围、一流的食宿条件持高度认可态度。这也标志着双峰一中新校区顺利通过投入使用以来的第一次“大考”。

据悉,本次高二学考双峰一中新校区共有考生1918人,初三中考共有考生2461人,初二生地会考共有考生2586人。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部