首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市首届书法进校园活动在娄底一中隆重举行

2017-06-18 16:13 娄底新闻网 唐启明 胡方良 周松华

640

(开幕式现场)

22222

(观看书法作品展览)

娄底新闻网讯(通讯员 唐启明 胡方良 周松华 )6月15日,由市文联、市关工委、市教育局、娄底一中联合主办的书法进校园活动在娄底一中拉开了大幕。本次活动为期六天,主题为“写好中国字•做好中国人”。

在娄底一中正心楼大厅,154幅书法作品吸引了学校师生和市民朋友流连驻足,整个校园弥漫在一股浓浓的翰墨书香中。这些书法作品均由娄底广大书法艺术家创作,端正秀丽的楷体,潇洒飘逸的行书,庄重大气的隶书,表现了汉字的独特美感,让观赏者赞叹汉字文化的魅力。

当天上午,主办方在正心楼举办了隆重的开幕仪式,娄底市委常委、宣传部长吴建平出席开幕式并宣布展览开幕。市人大常委会副主任彭增光、市政协副主席席伏应、市文联主席王骥远等领导出席开幕式,省书协副主席刘广文及杨汉秋、曾畅元、陈怀玉等老领导捐献作品并出席开幕式。

3333

(市委常委、宣传部长吴建平宣布展览开幕)

640.jpg3333333333333

(娄底一中校长范彦江致欢迎词)

活动一开始就得到了全市书法爱好者和书法家们的积极响应,他们认真创作,积极踊跃参与,最终评选出参展书法精品力作154幅,将在娄底一中展览6天,全部作品捐赠给娄底一中。

这是一次娄底市书法艺术界积极响应习近平总书记系列重要讲话精神、坚定文化自信、弘扬中华民族优良传统文化的重要艺术活动,旨在贯彻落实教育部关于《完善中学优秀传统文化教育指导纲要》精神,提高我市中小学生学习书法艺术的热情,活动意义重大,影响深远。(编辑/邓向群 彭敏 )

责任编辑:彭敏

返回首页
相关新闻
返回顶部