首页 娄底新闻 科教文卫

涟源师生献爱心 花季少女得救助

2017-06-18 16:13 娄底新闻网 陈波

阳舒怡正接受治疗

(阳舒怡正接受治疗)

将爱心捐款送给阳舒怡爷爷

(将爱心捐款送给阳舒怡爷爷)

师生捐款统计

(师生捐款统计)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 陈波)近日,涟源市伏口镇中心学校、教育工会组织全镇师生献爱心,为伏口中学九年级264班阳舒怡同学爱心捐款。

阳舒怡班主任老师龚焱介绍,阳舒怡是一名品学兼优的学生,2017年5月初,阳舒怡突感全身疼痛,手脚浮肿,在娄底中心医院、湖南湘雅附二医院急救治疗后,经专家会诊,诊断为系统性红斑狼疮、淋巴瘤肺炎,失去排毒免疫功能,需长期药理治疗才能够延续生命,医生说脱离生命危险至出院大概需医药费数十万,后阶段还需药理治疗费用。

阳舒怡家住农村,一家五口,五岁丧母,靠父亲外出打工养家糊口。几十万的医药费,对于这么一个贫困的家庭来说,无疑是一个天文数字。

阳舒怡的病情牵动着全体师生的心,伏口镇中心学校得知此事后,向全镇师生发出倡议,为阳舒怡奉献一份爱心。短短数天时间,全镇师生、家长及社会各爱心人士踊跃捐款,截至6月16日上午12点,共筹得善款65660.8元。

当伏口镇中心学校校长吴海将这一笔款项交给阳舒怡爷爷时,阳爷爷感动得热泪盈眶,激动地说:“感谢党,感谢人民,感谢学校老师和同学的关心,这是我家孩子的救命钱啊!”

目前,阳舒怡同学病情稳定,正在接受进一步的治疗,希望社会人士能伸出援助之手对她进行捐助。

返回首页
相关新闻
返回顶部