首页 娄底新闻 科教文卫

爱心企业家肖玉军再次捐资100万元扶贫助学

2017-06-12 10:11 娄底新闻网 吴显彪

娄底新闻网讯(通讯员 吴显彪)近日,长沙市望城区润和紫郡举行“传承助学基金”捐赠仪式,捐赠仪式上,湖南秀龙地产置业有限公司董事长代表企业捐资100万元作为助学基金,用以资助涟源市中小学品学兼优的贫困学子。

湖南秀龙地产置业有限公司是长沙市望城区的一家民营企业,公司董事长肖玉军系涟源人。该企业在不断发展壮大的同时,始终心系家乡教育事业发展,积极响应党中央精准扶贫的号召,决定捐资100万元,注入“涟源传承助学会”,将其用于资助涟源市中小学品学兼优的贫困学生。

“要让贫困学子不为学习费用而发愁,要让他们全心全意投入学习。”肖玉军表示,企业的发展离不开社会各界的支持,企业发展了也应回报社会,企业将继续关注贫困学子,把爱心助学活动当成弘扬扶贫济困的传统美德,传承企业文化的一项事业来做,以实际行动履行企业的社会责任。

据了解,该公司2015年曾筹集善款60万元,帮助涟源市三甲乡硐下学校改善办学条件,2017年筹集100万元,于5月29日捐赠给涟源市一中,用于资助贫困学生。

涟源传承助学会是经市民政局批准登记的社会民间慈善组织。该会负责人对企业的爱心善举表示衷心的感谢,同时表示要认真管理和使用好助学基金,将每一分钱都用到涟源市内品学兼优和需要帮助的中小学生手中,最大限度地发挥助学基金的作用。(编辑/刘芬风)

相关链接:爱心企业家情系家乡 到涟源一中捐资助学100万元

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部