首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县金蚌中学举行法制讲座暨防溺水教育活动

2017-05-23 17:22 娄底新闻网 宋顺良 王明根

金蚌中学法制讲座暨防溺水教育活动现场

(金蚌中学法制讲座暨防溺水教育活动现场

金蚌中学法制讲座暨防溺水教育活动现场

(活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 宋顺良 王明根)5月22日下午,双峰县走马街镇金蚌中学全体师生在操场集会,举行法制讲座暨防溺水教育活动。

法制讲座邀请金蚌中学优秀学子、楚才律师事务所律师贺文明主讲。贺文明运用通俗而风趣的语言,身边典型的案例,深入浅出地介绍了有关法律知识,重点指出未成年人进入营业性网吧、校园欺凌事件的性质、危害以及预防的办法。

防溺水教育由学校安全副校长刘绍兵主讲。从学校近段时间进行的有关防溺水教育“五个一”活动说起,发放一封《教育部致全国中小学生家长的一封信》、观看一次《防溺水教育专题片》、出好一期防溺水教育专题黑板报(版报)、进行一次防溺水教育专题讲座、写一篇防溺水教育心得体会。最后指出要让防溺水教育入心入脑,警钟长鸣,牢固树立生命安全意识!

此次活动由学校教学辅导员王明根主持。法制与安全并行,为构建和谐校园、平安校园起到了良好的效果。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部