首页 娄底新闻 科教文卫

涟源9301名初中生参加完2017年初中毕业体育考试

2017-05-20 20:47 娄底新闻网 吴显彪

娄底新闻网讯(通讯员 吴显彪)5月18日下午6时许,涟源市一中田径场,“啪——”随着发令枪响,湘波中学最后两组考生以矫健的身姿、最美的坚持,冲刺终点,为期12天的涟源市体育中考考试工作完美落幕。

本次考试由涟源市教育局牵头,组织严密、措施有力、工作到位,实现了“考务工作无差错、考生考试无违纪”的工作目标。一是高度重视。市教育局成立了中考体育测试工作领导小组,选派作风过硬、业务精湛的体育教师担任裁判员。同时,抽调纪检、安全等股室人员组成联合检查组,对考试进行全程监督和录像;二是严密组织。先后三次组织召开相关会议,对测试工作进行安排部署,就考试日程、考试规程、工作要求及项目测试标准进行了详细培训。所有项目全部采用电子仪器测试,测试项目的计时、计数都由电子仪器完成,仪器自动记录下考生考试成绩,并当场公布;三是安全有序。市教育局制订了考试安全工作应急预案,加强考试期间的场地封闭管理、交通安全、饮食卫生安全和卫生防疫安全,确保考试的顺利实施。

据悉,全市各初中学校共有9301名学生参加了考试。测试项目为:男生1000米、立定跳远、篮球或排球,女生800米、立定跳远、篮球,满分为100分,计入初中毕业升学考试总分。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部