首页 娄底新闻 科教文卫

曾国藩学校隆重举行北京外国语大学国际生源基地授牌典礼

2017-05-18 17:17 娄底新闻网 张长慧

DSC08389

(曾国藩学校隆重举行北京外国语大学国际生源基地授牌典礼)

DSC08585

北京外国语大学商学院党委书记刘鹏向曾国藩学校董事长李润良授牌。

DSC08362

(曾国藩学校隆重举行北京外国语大学国际生源基地授牌典礼

娄底新闻网讯(通讯员 张长慧)5月17日下午,曾国藩学校在湘军营礼堂隆重举行北京外国语大学国际生源基地授牌典礼。北京外国语大学商学院党委书记刘鹏、招办主任杨文娟,娄底市教育局局长李耀文,双峰县委副书记杨萍等领导出席典礼。授牌典礼由双峰县人民政府副县长李兴魁主持。曾国藩学校初中部2000余名师生参加。

在庄严的升旗仪式后,杨萍致欢迎辞。她说,曾国藩学校与北京外国语大学联合开办国际精英班,是一项英明举措,北外把曾国藩学校作为国际精英班生源基地,不仅仅是对曾国藩学校的认可与信任,更是为娄底学子提供了接受高起点、高水平、高质量国际化教育的平台和机遇。

杨萍说,曾国藩学校成为北外国际精英班生源基地,这既是一份荣誉,一种品牌,更是一份责任,一次挑战。希望曾国藩学校以本次授牌为新的起点,在北外的指导下,立足当前,谋划长远,高起点定位,高标准要求,务实创新,锐意进取,坚定不移走内涵发展、特色发展、创新发展、优质发展之路。为加快推进双峰县普及高中教育进程,创办让学生向往、家长信任、社会满意的全省一流民办学校而作出新的更大的贡献。

刘鹏在讲话中介绍了北外这所被誉为“共和国外交官摇篮”、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学。他表示要依托北外的优质教育资源,深入开展国际教育项目合作,在特色课程建设、教师培训、学生培养与交流等方面,与曾国藩学校实现全方位的强强合作,为学校、教师、学生的全面发展搭建平台。

李耀文对合作双方表示热烈祝贺。他说,以习近平总书记为核心的党中央提出“一带一路”的发展战略,这让中国和整个世界进入了一个新的发展阶段,中国教育国际合作也将在更大范围、更深层次推进。他强调,曾国藩学校与时俱进抓住机遇,及时开办国际精英班,值得肯定和支持,希望曾国藩学校顺应改革潮流,引领娄底教育走向世界。   

曾国藩学校校长李润良指出,北外国际精英班实行“2+2+2”学制课程体系,即在曾国藩学校高中就读两年后,直接进入北京外国语大学国际商学院、英语学院,或北外南方研究院,继续深造两年,再到美国、英国、加拿大等与北外建立中外留学互通平台的50余所世界名校深造两年。毕业后发世界知名大学本科文凭;选择“2+2+3”模式,毕业后颁发世界知名大学硕士研究生文凭。

参加授牌典礼的领导还有,北外国际办湖南工作站站长龙亚飞、项目负责人肖晴文,娄底市教育局副局长张怡南,娄底市教育局基础教育科科长罗凤初、民办教育科科长谢名权,双峰县政府办纪检组长赵周华,县教育局局长朱均平,娄底市教育局基础教育科副科长贺朝阳,双峰县教育局副局长朱金云,曾国藩学校董事长、校长李润良,校党支部书记葛励农等。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部