首页 娄底新闻 科教文卫

全新多媒体走进沙塘中心小学课堂

2017-04-21 16:25 娄底新闻网 邓昭辉

2

(全新多媒体走进沙塘中心小学的课堂)

娄底新闻网讯(通讯员 邓昭辉)“我们学校每间教室都装了多媒体,现在上课除了老师的讲解外,还有音乐、图像、视频,比以前更有趣了!”4月20日,双峰县沙塘中心小学六年级学生杨炜康兴高采烈地说。

随着电子白板进入教室并投入使用,沙塘中心小学的师生们正式告别了“粉笔+黑板”的传统教学模式,老师们利用电子白板输出的各种音频、视频资料,让课堂教学更加直观形象、生动有趣,学生的注意力和学习积极性有了不同程度的提高;从事多年语文教学的周冰老师说,多媒体教学对自己的影响很大,以前备课由于资料有限,只能凭自己的学识和经验,现在充分发挥设备的优势,直接连入教学资源网,不仅能找到更多的备课资源,还能让一堂课所授的知识含量,比以前丰富许多。

多媒体教学赢得了广大师生的欢迎和支持,全校教师都在积极探讨、摸索,进一步熟悉地运用它,让它更好的服务于自己的课堂。教学环境的改善、教学手段的更新,冲击着教师的传统观念,改变着教师的教学方法,为学校教育教学注入了新的活力。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部