首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县永丰一中召开“师德第一课”师德师风建设专题会议

2017-02-21 17:17 娄底新闻网 吴剑锋 宋希文

娄底新闻网讯(通讯员 吴剑锋 宋希文)育人至上修身养性做楷模 ,读书为先求知增能当标兵。今年,双峰县永丰一中这所百年老校伴随着体制结构的转型成为完全小学,如何去创建一所社会满意、师生幸福的现代型学校,让学校发展呈现新生态,2月21日下午,该校召开了新学期“师德第一课”师德师风建设专题会议。

学校师德师风负责人组织教师学习《双峰县加强师德师风建设的意见》精神,要求全体教师要树立正确的教育观、质量观、人才观和价值观,增强工作责任意识、大局意识,自觉加强道德修养,陶冶道德情操,内强素质外树形象,爱岗敬业,严谨笃学,爱生乐教,构建学校和谐发展的浓厚氛围,展示教育的良好形象,把办人民满意的教育落到实处。并希望教师们积极参与县教育局组织的“双峰教师宣誓誓言”的撰写,认真加入到读书月活动中,提升自己的素养能力。

接下来举行了师德承诺书签订仪式。师德承诺书内容包括:强化管理、规范办学、服务学生、质量兴校十个具体要求。全体教职员工积极响应倡议,郑重地在《永丰一中师德师风承诺书》上签下了自己的名字。

此次活动,教师们更加清楚地认识到“教师”这一职业的重要性和影响力,促使教师们在日常教育教学工作中更加注重和维护自身的职业形象,不断提高师德修养,提高自身素质,努力做学生喜欢的老师,创人民满意的教育。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部