首页 娄底新闻 活动剪影

中外悍将颠峰对决 “拳星时代”战火烧至湘中娄底

2017-01-14 17:21 娄底新闻网 李响炮

光影魔术手拼图11

( “拳星时代”战火在湘中娄底燃起)

光影魔术手拼图2

(《拳星时代》年度明星盛典在娄底市体育中心体育馆举行)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)1月13日晚,万众期待的世界顶级极限格斗系列赛《拳星时代》年度明星盛典在娄底市体育中心体育馆盛大开启,来自十个国家的24位格斗巨星和擂台新锐联袂奉献了一台火爆刺激、激情四射的搏击盛宴。在当晚的几场焦点对决中,“狮王”乔·纳塔吾特轻松击败中国新锐赵炎,巴西“十冠王”库斯莫·亚历山大血战过后点胜中国泰拳冠军谭小峰,“草原黑狼”包舍日古冷连胜两阵登顶75公斤级四人赛,“怒火麒麟”卢冬强完虐日本悍将福冈直也剑指“泰国最硬男人”星当。

在“拳星时代”75公斤级四人战中,当今国内最强蒙古族搏击手“草原黑狼”包舍日古冷连克两位劲敌如愿登顶冠军。首场半决赛,包舍日古冷对阵美国“坦克”阿列克辛·唐尼,比赛仅耗时63秒就以包舍日古冷组合拳KO获胜告终。第二场半决赛,新西兰名将卡洛斯·希克斯凭借重拳优势点数战胜中国“拼命三郎”李世远。决赛中包舍日古冷开场打得极为强势,压迫式重拳猛攻几乎要秒杀对手。但希克斯韧性十足,并一度打出精彩反击,最后将比赛拖至终局。三位裁判一致打出了30-27的比分,包舍日古冷无可争议的成为本次“拳星时代”75公斤级四人赛冠军。

在美洲擂台战无不胜的Lion Fight冠军泰国“狮王”乔·纳塔吾特继去年7月秒杀莫壮伟后再度登陆“拳星时代”擂台,与中国实力派新秀赵炎相遇在70公斤级超级战。纳塔吾特过去保持着64战57胜5负2平的傲人战绩,“野兽”曼霍夫等一线名将均在“狮王”面前俯首称臣。赵炎曾与世界名将克劳斯、古拉宾上演过激战,在中国新锐中堪称翘楚。本场比赛“狮王”在腿法上占据绝对优势,扫踢与直线腿法多次撕开赵炎的防线,标志性的压迫进攻也让对手疲于招架。比赛后半段赵炎多在外围游走试图改变节奏,但仍无法打出有效进攻,反而被纳塔吾特多次单击命中。三回合过后,“狮王”得到三位裁判一致认可,轻松赢得自己“拳星时代”第二战的胜利。

巴西“十冠王”亚历山大本次在纯泰拳规则下接受中国泰拳冠军谭小峰的挑战。此前亚历山大分别在自由搏击和MMA规则下KO了中国拳手罗灿和努尔德别克,此次挑战第三种规则,亚历山大志在取胜,从而创造前无古人的擂台神迹。比赛中亚历山大将自己拳法精准刁钻、膝肘杀伤力巨大的特点展现得淋漓尽致,并在第二回合以连续膝击将谭小峰打至被读秒。尽管谭小峰敢打敢拼,也有数次闪光时刻,但仍不足以改变战局。最终亚历山大以一致判定获胜,在“拳星时代”擂台创造了三种不同规则下均完胜中国战将的神级演出。

在一场备受关注的中日对决中,中国“怒火麒麟”卢冬强迎战日本老将福冈直也,本场比赛前卢冬强正式签约“拳星时代”,他也放出豪言要终结星当的连胜脚步。而与福冈直也的这场比赛,卢冬强的表现也的确可圈可点,不仅最擅长的腿法频频发威,组合拳也不断轰向面前的日本对手,“怒火麒麟”凭借丰富多变的立体式进攻始终牢牢占据场上主动,最后以三个30-27取得完胜。

在一场65公斤级MMA比赛中,中国名将乌力吉布仁第三回合TKO格鲁吉亚选手班诺,赢得个人第9场职业赛事胜利。前两回合乌力吉布仁多次获得终结对手的机会,但都被班诺顽强逃脱。第三回合,乌力吉布仁将对手抱起重重摔在擂台上,随后施以地面砸击,裁判及时终止比赛,此时第三回合仅开始了35秒。

拳星时代,全称拳星时代世界极限格斗系列赛,英文名:Superstar Fight。由搏击冠军“中华虎”杨建平创立,是华虎传媒在2016奥运年推出的世界极限格斗系列赛。拳星时代引入世界知名搏击冠军和中国搏击明星展开中外对抗,通过话题性、关注度,创新明星跨界组合,邀请搏击全明星通过自由搏击、综合格斗、泰拳以及中泰对抗等赛事规则,全面立体化展现搏击魅力。“拳星时代”经历了2016年的异军突起与强势发展,如今已成为万众瞩目的世界顶级搏击大赛。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部