首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院到涟源市迪康村走访慰问困难群众

2017-01-14 10:28 娄底新闻网 王宗凡

(嘘寒问暖)

(慰问老党员)

娄底新闻网讯(通讯员 王宗凡)1月11日,娄底职院党委书记李文莲在副院长颜彩飞陪同下,冒着寒风细雨,来到涟源市金石镇迪康村走访慰问。娄底职院驻点帮扶工作队员刘连志、刘特兵参加了这次活动。 

2015年初,娄底职院派驻2名同志常驻金石镇金明村开展帮扶工作。2016年涟源市开展村级组织合并工作,金明、星星、迪康三村合一,成立新的迪康村。工作队认真做好村干部和村民思想工作,顺利完成合村工作,再次确定了建档立卡的170户共479个扶贫对象。两年来,驻村帮扶工作队做了大量工作,实施精准扶贫战略,解决该村实际困难和问题。同时,邀请娄底职院养殖业和种殖业的专家教授来村讲课,开展技术咨询,为金明村的产业发展提供技术支持。 

李文莲带着慰问金,打着伞,走在泥泞的山路上,走访了部分困难群众,其中有瘫痪在床的病人,有神志不清的智障人,有党龄55年的老党员,均向他们表达了新年的良好祝福。最后,翻过一片荒山,来到了顺康生态养殖场,这是李文莲结对帮扶对象王桂友承包的山地,通过小额信贷,王桂友办起了顺康生态养殖场,喂牛10头,黑山羊80余头,土鸡和贵妃鸡300余只。李文莲详细询问了养殖场的经营情况,听说今年有望脱贫致富,李文莲非常高兴,表示自己将继续提供力所能及的支持。同时提醒王桂友,今年冬季比较寒冷,山上可能结冰,要备足牛羊过冬的草料,注意防范禽畜疾病,并要求驻点工作队员帮助做好产品销售工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部