首页 娄底新闻 科教文卫

新化一中教师在全国网上晒课评比中勇夺部级大奖

2017-01-13 18:44 娄底新闻网 康新星

娄底新闻网讯(通讯员 康新星)1月11日,国家教育部举行的2016年度“一师一优课,一课一名师”网上晒课评比结果全部揭晓:新化一中5堂课荣获市级优质课,其中曾晓婉、肖松华、胡胜虎3位老师的课又被评为省级优质课并被推荐到教育部参评,最终曾晓婉老师以《Writing a report on growing》一课夺得部级殊荣。

“一师一优课,一课一名师”网上晒课活动,是国家教育部组织开展推动实施的大规模课堂教学改革活动,按照《教育部关于全面深化课程改革 落实立德树人根本任务的意见》精神,根据教育部教育信息化工作部署全国铺开,旨在贯彻落实党的十八届三中全会提出的“构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制”,充分发挥全国中小学教师的主体作用,整合全国中小学教师的创造智慧,全面系统推进新课改,形成科学高效的优质教育资源,供教师们交流借鉴,全面提高教育教学质量,真正办“人民满意的教育”。

新化一中是省级示范高中,一直积极稳妥地推进新课改,早在2007年就被评为娄底市课改样板校。晒课活动开展以来,新化一中高度重视,反映迅速,措施得当,思想统一,决心以此为契机,进一步深入开展全面落实新课改,切实抓好教学质量,提升教育品牌,努力争创“全省一流全国一类”的三湘名校,以“一年一个台阶”的优异表现赢得社会的广泛赞誉。(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部