首页 娄底新闻 科教文卫

新化县对督学责任区工作进行年度绩效考核

2017-01-12 15:17 娄底新闻网 罗渊恒 吴一清

图为考核组人员在新化县第五督学责任区考核现场

(图为考核组人员在新化县第五督学责任区考核现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗渊恒 吴一清)日前,新化县人民政府教育督导室组织开展对全县督学责任区2016年度工作进行绩效考核。根据《新化县督学责任区工作绩效考核评分细则(试行)》,考核从组织领导、制度建设、队伍建设、工作规范、工作效果、督导科研及会议记录和专职督学的听课记录与工作笔记等方面进行年度绩效考核。

这次对督学责任区年度工作现场考核,是对督学责任区建立一年来工作的大检阅,有利于调动督学责任区专职督学履职的工作积极性,提高工作效能。对于完善督学责任区制度,进一步加强责任督学队伍建设进行有益的探索和尝试。县人民政府教育督导室严格按照“注重过程、客观公正、综合评定”的原则,坚持过程考核与年终考核、定量与定性考核相结合的办法,对各督学责任区和责任督学进行量化评分。考核结果作为年度考核和评选先进单位和先进个人的依据,县教育育局和县人民政府教育督导室将通过召开督学会议的形式进行通报。

据悉,新化县2016年3月建立了7个督学责任区,在全省乃至全市起步较晚,为全力做好督学责任区创建之初的相关工作,县人民政府教育督导室主任曾录泉以新定位、新职能、新引擎全面推进督学责任区工作,从经费运用、督学团队、培训学习、督导方法、督导考核、信息平台、制度建设等构建督学责任区一整套的工作体系,在2016年6月娄底市人民政府教育督导室主任姚旭阳到新化调研督学责任区建设时,充分肯定了新化县选拨督学层次高,一系列督导活动形式多样,工作开展有声有色,在全市后发赶超。(编辑/罗腾宇)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部