首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市红十字会为娄底爱尔眼科医院揭牌登记接收角膜捐献

2017-01-11 17:03 娄底新闻网 付娟 曹亚丹

湖南省红十字角膜捐献爱尔眼科接收登记娄底分站揭牌仪式活动现场

(湖南省红十字角膜捐献爱尔眼科接收登记娄底分站揭牌仪式活动现场)

DSC_6803

(爱心志愿者积极投身到眼角膜志愿捐献公益事业中)

娄底市红十字会秘书长刘鸥(左)及赈济部部长姚红建(右)为娄底角膜接收登记站揭牌

(市红十字会秘书长刘鸥(左)及赈济部部长姚红建(右)为娄底角膜接收登记站揭牌)

娄底新闻网讯(记者 付娟 通讯员 曹亚丹)1月10日上午,湖南省红十字角膜捐献爱尔眼科接收登记娄底分站揭牌仪式在娄底爱尔眼科医院举行,娄底市红十字会秘书长刘鸥、赈济部部长姚红建出席了揭牌仪式,数十位爱心志愿者在活动现场填写《角膜捐献志愿书》。

揭牌仪式上,漆理奇家属代表郭国权发表感言,据他介绍,他的姐夫漆理奇生前是涟源市六亩塘镇利民煤矿下岗工人,因遭遇车祸意外身故,在生命弥留之际,他要求家属将他的器官和眼角膜捐献给有需要的人,让生命再一次得到延续。娄底爱尔眼科医院招募有眼角膜移植的需求者患者蒋梅及吴恒,他们二人符合移植要求,爱尔眼科将漆理奇的眼角膜对二人成功进行了手术治疗。他提倡,让大家积极投身到眼角膜志愿捐献公益事业中去,让众多的角膜盲患者重见光明!

娄底爱尔眼科医院经营院长邬剑表示角膜接收登记站将在娄底市红十字会管理指导下,开展角膜捐献登记和采集工作,全面推动娄底角膜捐献慈善公益事业,为更多的角膜病患者带来健康与光明。同时强调娄底爱尔眼科医院将严格按照《中华人民共和国卫生行业眼库管理规定》,在娄底市红十字会的监管与指导下完成每一例角膜捐献工作,并及时将捐献者资料及角膜用途予以反馈。

娄底市红十字会秘书长刘鸥先生表示,这次活动的主要目的,是为了弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,促进娄底的人体器官组织捐献工作,为我市创建全国文明城市做出新贡献。

据悉,我国约有盲人700多万,其中8%是因角膜病引起。角膜病致盲唯一的复明希望是进行角膜移植手术,但由于供体角膜缺乏,我国每年仅能实施8000例角膜移植手术。很多角膜病患者无法在第一时间得到有效治疗,最终导致失明。

数十位爱心志愿者现场填写《角膜捐献志愿书》

(数十位爱心志愿者现场填写《角膜捐献志愿书》)

DSC_6787

(角膜捐献者漆理奇家属代表郭国权发言)

活动现场角膜捐献志愿者们和到场领导合影

(活动现场角膜捐献志愿者们和到场领导合影)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部