首页 娄底新闻 科教文卫

双峰教师进修进校开展第二届中长跑比赛

2017-01-10 17:11 娄底新闻网 陈跃

图片4

(校长梁燎原一马当先)

图片3

(书记黄胜华意气风发)

图片1

(女子青年组开跑)

图片2

(男子青年组你追我赶)

娄底新闻网讯(通讯员 陈跃)2017年元月6日下午,天公不作美,下起了零星小雨,国藩操场上却是热闹非凡,呐喊加油声、欢歌笑语声此起彼伏,双峰县教师进修学校第二届冬季中长跑比赛正在这里举行,全体教职工迎着风雨奔跑,高涨的热情足以驱散隆冬的寒冷。

本次比赛分为男女单项比赛和男女混合团体接力比赛,单项比赛按性别、年龄分为男子中年组和青年组、女子中年组和青年组,男女分别跑800米、400米,接力比赛按男女比例分别抽签后分成六个队,每队自选6人参赛。

两点半,比赛拉开序幕,发令枪的一声长啸首先将男子中年组运动员送上了跑道,梁燎原校长一路领跑,他敏捷的身形,灵活的脚步成为赛场上一道亮丽的风景线,率先摘取男子中年组的桂冠。接下来的单项比赛精彩不断,所有教师斗志昂扬,迎接这项对自己体力和毅力富有挑战的运动,中年教师不甘落后,年轻教师你追我赶,最后,毛韶峰老师获得男子青年组冠军,吴欣老师和杨丽老师分获女子中年组和青年组第一名。

把活动推向高潮的是接力比赛。赛场上,选手们手握接力棒,争先恐后、奋力拼搏,比赛进行过程中,加油声欢呼声此起彼伏、不绝于耳,整个运动场一片沸腾,最终工会二组摘得接力赛桂冠。

近年来,双峰进校为了推进全民健身运动,打造活力团队,展现学校教职工积极向上的精神风貌,营造和谐校园文化,提高教职工的身体素质,进一步落实“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康文明生活方式,增强广大教职工的身体素质,工会积极组织教职工开展体育活动,积极为教师购买文体活动器材,开展徒步、中长跑、乒乓球、羽毛球、工间操等活动,教师参与热情高,教职工反响好。教职工通过丰富多彩的体育活动,在运动中领略体育的魅力,在运动中体会生活的快乐。(编辑/付娟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部