首页 娄底新闻 科教文卫

这群小孩不寻常 用报纸糊出“青铜”兵器来

2017-01-10 17:12 娄底新闻网 廖永华

图为孩子们展示自己制作的“兵器”-1

(图为孩子们展示自己制作的“兵器”)

图为孩子们展示自己制作的“兵器”-2

(图为孩子们展示自己制作的“兵器”)

图为MV画面 -2

(图为MV画面)

图为MV画面-1

(图为MV画面)

图为MV画面 -3

(图为MV画面)

娄底新闻网讯(通讯员 廖永华)刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩、叉,一样样兵器锋芒毕露,寒气逼人;一面面盾牌沉重厚实,仿佛坚不可摧;一顶顶战盔盘龙饰凤,庄重威严,1月10日,笔者在新化县小佼伢童画王国看到的一批来自“战国”时期的冷兵器,金属感十足,其精致程度,几可乱真。很难想像,它们竟出自于一群几岁小孩之手,若不拿到手里掂量掂量,试试手感,谁能想到这些“高冷”物品居然是用报纸、包装盒纸板、彩泥“打造”而成。

据了解,新化县小佼伢童画王国培训学校是一家规模不大的儿童美术培训学校,却有着较为先进的教学理念和地方文化特色,负责人彭俊俊告诉笔者,这批作品来自6—9岁年龄段的“我型我塑”彩泥创作班,新化是梅山武术的发源地,是全国有名的武术之乡,这批作品创作的出发点是为了培养孩子们“崇文尚武、厚德重义”的新化精神,传承地方文化。在创作过程中,老师只对孩子们作技术上的指导和思维上的发散,作品的创作充分发挥孩子们主观创造性,所有作品各有特色,没有两件相同的作品。

为了激发孩子们的创作热情,加强地方传统文化的熏陶,培养爱国主义思想,学校还特意让孩子们佩戴自己制作的头盔、兵器,用以爱国爱家为主旋律的歌曲《大兵小将》,拍摄了音乐MV,歌曲节奏明快,孩子们的本色表演活泼纯真,作品一经上传视频网站,即受到家长和社会各界的好评。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部