首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市篮球协会成立 肖有胜当选为首任主席

2017-01-09 20:24 娄底新闻网 李响炮 邓志文

IMG_5280

(市委常委、政法委书记尹华凯为首任主席肖有胜颁发牌匾)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 邓志文)1月9日上午,娄底市篮球协会成立大会暨第一届代表大会召开,会议选举市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜为市篮球协会首任主席。市委常委、政法委书记尹华凯,副市长甘跃华,市政协副主席李赛斌,省篮球协会秘书长王志诚等出席会议。

大会通过了协会章程和组织机构,选举产生了主席、副主席、秘书长等人员,聘请了姚兵、华学健、吴建平、尹华凯等为顾问。娄底市篮球协会是由运动员、教练员、裁判员、各界篮球运动爱好者,以及热爱关心篮球事业,对娄底篮球发展作出较大贡献和有较大影响的各界人士组成的非营利性社会组织。市篮球协会的成立,标志着娄底篮球运动进入一个新的发展阶段,对提升篮球运动整体水平将起到有力的助推作用。

娄底有着良好的全民健身氛围,篮球运动作为三大球类运动之一,由于其身体对抗及技术速度要求深受广大人民群众的喜爱。成立篮球协会的目的就是能将喜爱篮球运动的人民群众组织起来,适当进行一些活动,以锻炼身体为主;同时为增进篮球爱好者之间的沟通,丰富人民群众的业余文化生活,培育娄底篮球文化,进一步普及篮球技术及裁判知识,让人民群众享受到篮球运动的快乐。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部