首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江工业学校狠抓寒假放假前的安全教育

2017-01-09 17:41 娄底新闻网 胡秋初 李达

娄底新闻网讯(通讯员 胡秋初 李达)近日,冷水江工业学校学生科对学生进行期末安全教育,要求班主任老师在班级宣讲安全问题,学校广播站播讲安全常识。  

针对安全问题,学校向学生印发了安全手册:要求同学们平时注意,假期更要注意交通、水电、饮食等安全,不放烟花爆竹,防止炸伤、烧伤和火灾,要注意精神安全,远离网吧。同时注意其他方面的安全:一个人在家的时候要关好门窗,如果有陌生人敲门的话,千万不能开门,不可轻易相信陌生人的话。外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,要呆在原地等候父母回找或及时拨打110,请求警察叔叔的帮助。观看比赛、演出或电影时,排队入场,对号入座,做文明观众。比赛或演出结束时,等大多数人走后再随队而出,不可在退场高峰时向外拥挤。 睡觉前要检查煤气阀门是否关好,防止煤气中毒。不得玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。不偷不抢,不拉帮结伙,打架斗殴。加强自我保护意识。遇到敲诈勒索、拦路抢劫及时告诉父母或打电话报警。不接受陌生人不被陌生人的甜言蜜语所迷惑,防止被拐骗、拐卖。

学生科领导集会要求同学们牢固树立“安全第一”的思想,懂得安全的重要意义,做到:安全第一,从我做起;安全第一,从小事做起。关注安全,关爱生命。时时讲安全,事事讲安全,人人讲安全,保证人人都安全。

学生科领导说:要充分利用寒假的时间,注意劳逸结合,时时注意、处处警惕。同学们要树立安全意识,过一个平安、健康、愉快而又充实的寒假!(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部