首页 娄底新闻 科教文卫

娄底松彬中医馆“最美夫妻医生”送医下乡义诊

2017-01-10 17:18 娄底新闻网 付娟 彭剑峰

DSC_6737

(娄底松彬中医馆“最美夫妻医生”送医下乡,首先为全村送上健康保健课)

DSC_6770

(郭红彬清早就为环江村民量血压、把脉、问诊、开处方)

DSC_6753

(聂如松家乡的父老做针灸)

娄底新闻讯(记者 付娟 通讯员 彭剑峰)大爱无疆暖人心,公益事业在路上。1月8日上午,尽管天寒地冻,小雨纷纷,但在娄星区石井镇环江村的村委办公室,一股股暖流迸发。娄底市松彬中医馆积极响应国家中医药下乡的相关政策,携手湖南康人堂医疗管理有限公司、和瑞医药有限公司慢性病管理部来到该村,为全村所有妇女、老人进行免费体检和治疗,并向他们免费发放了价值达5万元的药品。

松彬中医馆主治医师郭红彬、聂如松就如何预防一些疾病的发生,做了深入浅出的讲座。一个小时的讲座,掌声雷动。“两位医师的家乡情结和大爱之心,令我们感动和敬佩,使我们足不出户的在家门口就能得到治疗。”该村现年80岁的老人聂光希高兴地对记者说。

聂如松、郭红彬俩位医师,娄星区石井镇环江村人。他们俩个不但是夫妻,而且双双都毕业于湖南中医药大学,各有所长,各有所技。行医20年,夫妻俩潜心钻研我国博大的中医事业,以精湛的医疗技术,赢得了广大患者的肯定。特别是郭红彬医生,应贵州、四川、广西等省份一些中医药协会的邀请,多次前去进行讲座,反响强烈。夫妻俩曾经被网友们评为“最美夫妻医生”好搭档。

最后,郭红彬告诉记者,公益没有终点,爱心仍在路上,计划尽一己之力,把健康送到石井镇的每一位老人身上,让爱的暖流洒向石井镇的每一个角落。 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部