首页 娄底新闻 科教文卫

歌曲《从家出发》颂清廉家风

2017-01-09 17:26 娄底新闻网 黄首记 旷佩靓

图片1

(歌曲《从家出发》)

娄底新闻网讯(通讯员 黄首记 旷佩靓)近日,一首歌颂清白家风为主题的歌曲《从家出发》在娄底创作完成。“迎着朝霞,从家出发,衣服上缝满妈妈的话,万品德为大,诗书伴年华……”朴实而意蕴深刻的歌词和优美动听的旋律,让这首歌很快受到人们喜爱。

习近平总书记在2016年12月12日召开的第一届全国文明家庭表彰大会上指出: “广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”,“各级领导干部要带头抓好家风,做家风建设的表率”。为贯彻落实习近平总书记关于“抓好家风”的重要讲话精神,引导干部抓好家风建设,进一步抓好党风廉政建设,娄底市纪委和娄底市委宣传部组织创作了《从家出发》这首歌曲,歌曲由娄底市委宣传部文艺科谭周易作词,著名青年作曲家吴晓斌作曲,著名女青年歌唱家姚林辉演唱。歌曲采用二段式的曲式结构写成,主歌与副歌一气呵成,旋律优美,律动性强,表达了中华儿女内心深处浓厚的家国情怀和清白传家、为民奉献等高尚家风品格。

据悉,这首歌曲是继娄底创作廉洁歌曲《你从清风中走来》之后,创作的第二首廉政歌曲,并将结合“欢乐潇湘.文化娄底”群众文化活动,组织引导广大人民干部群众,学唱、教唱、传唱,在全市营造良好的风清气正氛围。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部