首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江工业学校2016年课题研究硕果累累

2017-01-06 16:58 娄底新闻网 胡秋初

娄底新闻网讯(通讯员 胡秋初)冷水江工业学校坚持科研兴校,教研为教学服务,2016年课题研究硕果累累。

2012年立项的湖南省职业院校教育教学改革研究项目《中职学校快乐教学的研究》(刘伟)、《中职数学教学专业化和生活化的研究》(谢丰牧)经娄底市教育局验收、省教育厅审查确认验收通过,于2016年5月颁发结题证书。

黄桂平老师主持的中国职教学会教学委员会2015——2016年教学改革研究课题《现代学徒制育人模式的研究与实践》已申请结题。苏社雄老师主持的德育专项课题《单亲家庭孩子心理问题》2016年7月通过了中国职教学会德育工作委员会、教育部职业技术教育中心研究所联合进行的中期检查,于2016年12月递交了结题申请。

杨杰华老师主持的湖南省教育科学“十二五”规划2015年度中小学教师发展研究专项课题《中职高层次“双师型”教师培养模式研究》和2015-2016年度湖南省职业教育与成人教育学会科研规划课题《中职学校学生考试评价制度改革研究》通过了中期检查。

李丽老师主持的《促进中等职业学校教师专业发展的研究》课题,经湖南省教育学会评审确定为“十三五”教育科研课题,现已开题。

冷水江工业学校学校党委行政非常重视课题研究,学校为完成课题研究提供了所需的时间、人力、物力及经费保障,学校书记校长担任课题指导,全校52人参与课题研究。学校课题研究探讨了中职学校的热点问题,课题研究促进了学校教学改革,提升了教师的“双师型”素质,提高了学生职业技能和就业能力,为校企合作提供了理论和实践支撑,打造了学校特色办学名片。(编辑/刘芬风

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部