首页 娄底新闻 科教文卫

心系山区 情润童心——爱心人士为山区学校捐赠学习用品

2017-01-05 16:49 娄底新闻网 肖柳峰

王正耀辅导孩子做功课

(王正耀辅导孩子做功课

阳女士与学生互动

(爱心人士杨女士与学生互动)

爱心人士与师生合影

(爱心人士与师生合影

娄底新闻网讯(通讯员 肖柳峰)1月5日上午,双峰县青树坪镇双乔小学又迎来了一个爱心团体——双峰县导航培训学校。他们带着对山区孩子的无限关爱和对教育事业的关心和支持,专程从县城赶到偏远的双乔小学,为孩子们捐赠的物品包括书籍、体育用品等。

据了解,双峰县青树坪镇双乔小学地处偏远山区,学校教学条件落后。目前,学校仅有12名学生,1位老师。这12名学生均来自学校附近的几个村,因为经济落后,父母亲常年在外打工,大多数孩子跟随爷爷奶奶生活,是典型的留守儿童,生活较为困难。经过县教育局和镇党委政府等各级领导多方呼吁与奔走,社会各界爱心人士的帮助,近年来,双乔小学受到了多次爱心捐助。

捐赠活动现场,导航培训学校爱心人士及双峰县教育局监察室负责人王正耀等将捐赠物品发放至学生手中。大坪中学校长陈顺初代表青树坪镇中心学校给爱心人士赠送锦旗,对爱心人士的义举表示感谢。

“谢谢漂亮姐姐送给我们这么多精美的礼物,我们一定会更加努力学习,将来学有所成报效祖国。”这些生活在边远山区的孩子们,脸上荡漾着无尽的喜悦和兴奋。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部