首页 娄底新闻 科教文卫

湖北书画名家吴俊化花鸟作品展在娄底美术馆举行

2016-12-30 21:50 娄底新闻网 李响炮

IMG_4478

(吴俊化花鸟作品展在娄底美术馆举行)

IMG_4498

(吴俊化向娄底美术馆赠送作品)

IMG_4519

(领导嘉宾参观画展)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)12月28日,由娄底市文体广新局、湖北省十堰市文体广新局、娄底市美术家协会主办,娄底美术馆、湖北省十堰市美术馆、湖北省十堰市书画院承办的“写意精神——吴俊化花鸟作品展”在娄底美术馆开幕。娄底市人大常委会副主任杨金含,副市长甘跃华出席开幕式。

吴俊化,1966年生于广西昭平,成长于柳州,现为湖北省十堰市美术馆专业画家,十堰市书画院副院长,湖北省国画院签约画家。早年师从柳州画院院长汤漾研习山水兼花鸟,后进修于西安美术学院,师从王忠义主攻花鸟画。2015年毕业于张立辰花鸟画名家班。吴俊化对中国画写意精神理解独到,主题高雅实诚,笔法古拙有道,画面清新透亮,作品耐人寻味。

“他的画没有刻意追求磅礴大气,而是以小见大,以简见繁,作品清新明快,充满着灵气。”开幕式上,娄底市美术家协会主席龙建国评价吴俊化的画正如他自己所说“我画我心”,每一段线条充满着情感,实现了他的写意精神,

近年来,娄底市高度重视文化建设,实施“文化强市”战略,把书画艺术作为文化品牌和城市品牌打造。连续两届的娄底书画艺术交易博览会的成功举办,促进了娄底书画产业的发展,吸引了一批批省内外书画名家前来娄底采风创作、交流办展。据了解,吴俊化花鸟作品展为期一周(12月28日至元月3日),广大艺术爱好者可前往娄底美术馆免费观展交流。

IMG_4531

(吴俊化作品)

IMG_4532

(吴俊化作品)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部