首页 娄底新闻 科教文卫

全省优抚医院院长座谈会在娄召开

2016-12-16 17:33 娄底新闻网 黄灿 李琴 张岸 李喜春 余永华

QQ图片20161216144536

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄灿 李琴 张岸 李喜春 余永华 )12月14日,全省优抚医院院长座谈会在娄底召开。会议由省民政厅主办,由娄底市康复医院承办。全省各地市州的12家优抚医院院长等负责人重点就如何促进新时期优抚事业的科学发展献良策、话未来。省民政厅副厅长孙中喜出席并讲话,市相关领导出席会议。

会议传达贯彻了24号文件等国家优抚政策最新精神,交流了重点优抚对象短期疗养、医疗巡诊等工作经验。与会人员轮流发言,提出了工作开展中面临的困难和问题,探讨了破解难题、促进发展的意见和建议。

孙中喜指出,全省各地优抚医院形成了互相学习、你追我赶、各有特色、共同发展的喜人常态。优抚事业前景广阔,发展空间巨大,希望认真研究探讨,把好的经验和做法传承下去。他指出,优抚医院的核心职能是为民政对象服务,特别是为优抚对象服务,各优抚医院要强化服务理念,把为优抚对象服好务作为主要任务、硬性任务,尽职尽责发挥好社会效益;要改善服务条件,依托国家国防军队建设力度加大等机遇和优势,努力争取多方支持;要提升服务水平,探索发展新路径,加大人才培养,积极营造吸引人、激励人的环境和氛围;要优化服务保障,强化内部管理,通过特色服务提高医院的服务保障水平,各地有关职能部门要加强指导、协调和服务。要确保服务安全,落实安全责任制,确保不出事故,推进优抚工作再上新台阶。

与会人员还深入市康复医院精神科、短期疗养中心、老年医疗呵护中心、身心医学科等处参观,观看了住院病人手工制作艺术品等特色表演,对娄底市康复医院卓有成效的优抚工作给予高度评价。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部