首页 娄底新闻 科教文卫

爱上了“新”办公室

2016-12-15 09:32 娄底新闻网 程铁环

校园一隅图片1

(校园一隅)

办公桌上的绿色藤萝也在静静地含着笑:“办公室真美!”图片1

(办公桌上的绿色藤萝也在静静地含着笑:“办公室真美!”)

易笑容老师兴奋不已,即兴自创舞蹈《娄底,加油!》,真可爱!图片1

(易笑容老师兴奋不已,即兴自创舞蹈《娄底,加油!》,真可爱!)

娄底新闻网讯(通讯员 程铁环)12月12日清晨,经过小雨洗涤的娄底市吉星小学校园里生机勃勃,连平日只能用长铁夹才能捡拾垃圾的花坛里也是那么干净整洁。走进校园,到处是鞠躬问好的学生们,春风满面的老师们,一股浓厚的创文气息扑面而来……

推开熟悉的办公室大门,每个角落都被擦拭得一尘不染——地面、桌子、窗户、天花板一个都没落掉,办公室空间也比往日宽敞了许多,那些零散的电线插板都已不见踪迹,它们被技术人员悄无声息地藏了起来。最温馨的是,每个办公室都配备上了新烤桌,还装上了颜色亮丽的桌布。每个桌子上都放着一块制作精美的宣传牌,正面《社会主义核心价观》24字赫赫在目,反面印着《娄底市民文明公约》《娄底市“十不”文明行为规范》,连办公桌上的绿色植物似乎也感受到了这一文明氛围,静静地含着笑,似乎在喃喃自语:“办公室真美!”……

吉星小学的老师们纷纷围坐在烤桌旁,笑容始终挂在脸上,纷纷赞道:“爱上办公室了,爱上办公了!校长办了一件大实事。”任教三年级的易笑容老师素日就活泼好动,这次更是难掩心中的喜悦,即兴在两排办公桌中间那宽敞地舞起了一套自创的《娄底,加油!》创文舞蹈。

“激情工作,幸福生活”一直是吉星小学对教师的八字要求。而此次利用两天周末时间为教师办公室添置电烤桌,对办公桌结构摆设进行重新布局,对办公室的大力整改行动,不仅为老师们提供了更加舒适更加美丽的工作环境,是吉星小学又一创文举措,同时也是吉星小学对教师浓浓关爱之情的最实在体现。“以校为家,当一名人民教师是幸福的!当一名吉星小学的教师是幸福的!”成了所有吉星一线教师的心声。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部