首页 娄底新闻 科教文卫

新化县人民医院岁月华章

2016-12-03 16:30 娄底新闻网 黎德华 张计平

新化县人民医院始建于1951年7月,地处青石老街(上梅镇人民路30号。2013年6月搬迁至河东重庆路。)

65年风雨兼程,65篇精彩华章。伴随着共和国铿锵前进的脚步,新化县人民医院走进了他65岁的里程。

新化县人民医院始建时人员少,医疗设备差。但就是在这种极其简陋的条件下,老一辈的医务工作者,克服种种困难,凭着他们济世救人的仁爱之心,发挥他们的聪明才智,勇于探索,敢于创新,攻克了一个个顽疾,解除人民的病痛,挽救了一条条生命。

5

新化县人民医院全景图

65年艰苦奋斗,65年拓新发展。新化县人民医院从无到有,从小到大,从弱到强,从优秀到卓越,直至今日长成参天大树,花繁叶茂,成为百姓信赖的著名品牌,向世人展示实力和风采。新建成的新医院,宽敞明亮设施齐全的现代化病房,美丽整洁园林式的医院环境,科学先进的医疗设备,热情周到的人性化服务,不仅为病人提供了更舒适、更便捷、更科学的就医条件,也为医护人员提供了更良好的工作环境。

65年峥嵘岁月,65年沧桑巨变。唯一不变的是医护人员“为人民服务”的崇高宗旨,“救死扶伤”的神圣责任,精益求精、严谨求实的工作作风,团结文明、乐于奉献的团队精神。岁月中,有春寒的侵袭,有夏雨的洗礼,有秋风的萧杀,有冬雪的困厄,但他们面对艰险毫不畏惧,毫不退缩,坚持以病人为本,视患者为亲人,不辞辛苦,勇于牺牲,敬业奉献,用心、用爱、用微笑去面对每一位患者,用血汗真情,用回春妙手,给病人驱散黑夜的阴霾,迎来灿烂的黎明。他们的每一个微笑,都是无言的关怀;每一声问候,都是博爱的呼唤;每一次握手,都是健康的祝愿。那整洁的白大褂、那漂亮的护士帽、那睿智的神态、那青春的气息、那天使般的笑脸,他们平凡的岁月因为拼搏而美丽,平淡的日子因为奋斗而精彩!

由此,新化县人民医院的科研项目“造影剂对原有肾功能不全者的肾毒性以及氨氯地平的保扩作川的临床研究”获娄底市科技进步三等奖:“肝叶切除在基层医院的推广”获新化县科技进步一等奖;“基层医院TUVP术治疗BPH为金标准的临床研究”获新化县科技:三等奖,从2002年起连续保持湖南省“模范职工之家”、“芙蓉标兵岗” 等荣誉称号,被娄底市授予“抗击非典先进集体”和“十佳女职工集体”,医院党总支被新化县委评为“先进基层党组织”等等。

风雨多经人未老,关山初度路尤长。60年一甲子,60年一轮回,多少个救死扶伤的画面,多少个济世匡民的演绎,多少个春满杏林的回忆,多少个爱洒人间的故事,为新化县人民医院铸就了昨日的辉煌。60年,既是新化县人民医院发展史的一个亮点,更是又好又快发展的平台。祝愿新化县人民医院继承和弘扬务实创业、开拓奋进、力争一流的精神,继往开来,与时俱进,在共和国铿锵激昂的发展旋律中,一路高歌,科学发展,谱写出最新最动听的乐章。(编辑/廖小红)

返回首页
相关新闻
返回顶部