首页 娄底新闻 科教文卫

双峰古稀老人写千字康复日记感谢医生

2016-10-19 21:00 娄底新闻网 曹景

2016101705

(74岁贺聪吾奶奶出院前与护士长合影)

娄底新闻网讯(通讯员 曹景)74岁的贺聪吾奶奶要出院了。5天前,有冠心病的贺奶奶因慢性胃炎急性发作入住双峰县人民医院八病室。之前贺奶奶已咳嗽、咳痰、左侧胸痛不适10余天,入院前1天的恶心,呕吐更是让她气力耗尽,不能下床活动。在八病室医护人员的精心治疗下,很快得到了康复,恢复了精气神。10月17日上午,奶奶的孙子一早便赶到医院,接奶奶回家。

短短5天的住院经历,所有工作人员的敬业、细心、热情、体贴、辛劳,甚至病友的感人亲情,贺奶奶看在眼里,记在心里。目睹晚夜班护士不停的穿梭忙碌,巡视病房时护士为防止奶奶掉下床,轻轻为其拉上护栏的贴心……一幕幕的细节感动着这个曾经在村上做过会计,当过妇女主任的奶奶。她抑制不住内心的感动,拿起笔,写下了一篇日记,交给了科室护士长朱燕平。

“我没什么可以来感谢你们的,这就当我的一份心意吧。”贺奶奶说。

护士长接过感谢信,真诚地拉着老奶奶的手,“您的信任和理解就是对我们工作最大的支持!这是我们应该做的。非常感谢您!”

看到病人的康复和好转,是医务人员最大的宽慰和快乐。有不少病人用感谢信、锦旗等方式来表达。这份信任与理解,一直被医护人员珍藏,激励着大家无论多苦多累,都无怨无悔地尽己所能为病人提供最优质的服务。(编辑/李响炮)

返回首页
相关新闻
返回顶部