首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县华国中学:素养大赛助力青年教师成长

2016-10-19 10:02 娄底新闻网 颜悠兰

4S0UMJ{MRRX~LHB84L13%3F

双峰县华国中学:素养大赛赛素养)

QQ图片20161019092529

(双峰县华国中学:素养大赛赛素养)

20161018_153320

(双峰县华国中学:素养大赛赛素养)

娄底新闻网讯(通讯员 颜悠兰)10月18日下午,双峰县青树坪镇华国中学在本部举行了青年教师素养大赛,华国中学、界牌小学等学校的25名青年教师参加此次比赛。经过5个小时的激烈角逐,一批优秀青年教师脱颖而出。

本次大赛设立说课、师德演讲、共享书香、三笔字比赛、才艺展示五个大项,分列小学组和中学组两个场地进行比赛,25名选手经过抽签决定比赛顺序。选手们立足教育本身,结合学科特点,深入钻研教材,在说课比赛中体现出各自扎实的基本功。在最为精彩的才艺展示环节,老师们纷纷拿出看家本领,歌咏、绘画、英文诗朗诵、花样篮球、手语表演、笑话故事让在场教师和评委们品味了视觉与听觉的双重盛宴。

此次比赛为华国中学在探索青年教师成长新路径,提高青年教师综合素养,使之尽快成长为骨干教师开创了新路子。

QQ图片20161019092600

(双峰县华国中学:素养大赛赛素养)

QQ图片20161019092512

(双峰县华国中学:素养大赛赛素养)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部