首页 娄底新闻 科教文卫

新化五中:现代化教学助推“升学率”

2016-10-19 09:03 娄底新闻网 刘飞翔

崭新的教学娄底

(崭新的教学楼)

新建的食堂

(新建的食堂)

现代化电子视频教学

(现代化电子视频教学)

认真的自习现场

(自习现场)

娄底新闻网讯(记者 刘飞翔)10月17日,记者来到新化县洋溪镇第五中学,经校门口很快来到了崭新的教学楼前,宽敞的教学区,在楼间就能清晰听到教师里老师的讲课声。轻步来到新化五中高三区,“清一色”电子视屏教学,老师顺畅地翻动着教学课件,生动的讲解着内容,将全部学生的注意力都集中到一点,全方位提升了教学效率。 

近几年,新化五中在校长曾巨平、校党委书记王身强的带领下,大胆改革学校管理,创新教育理念,全力倡导全体在职教师爱岗敬业,全面培养学生多方位发展,全体师生以“五中因我而精彩”为信念,直面竞争,敢于拼搏 ,节节高升,在新化县中考、高考中不断取得优异成绩;2016年高考600分以上2人,7人上一本,54人上二本,超额完成新化县教育局的检测目标,完成率居全县第一。在不断创新改革教育理念的同时,新化五中在学校硬件设施方面也不断完善,新建教学楼、食堂、学生宿舍,全力改善学生生活和教学条件。 

据新化五中高三部负责人介绍,新化五中近年来加速现代化教学发展进度,引进先进教学设备,优化校园环境,加强教师队伍素质建设,提升教学效率,全力赶超,全面实现现代化教学,助推“升学率”。     

返回首页
相关新闻
返回顶部