首页 娄底新闻 科教文卫

涟源二小周边环境整治初见成效

2016-10-18 19:25 娄底新闻网 李璐 李青平

娄底新闻网讯(通讯员 李璐 李青平)“你看,二小有近三千名学生,还有上千名家长都要从这通道出入,你们的摊位占用通道,拥堵不说,还很不安全,如果你的孩子在这样的路上去上下学,你放心吗?”

“兄弟,你的车子停放在路边不妥,本来路宽不足5米,车子占去了近3米,孩子们上下学不方便,学生家长会说你的。”

“嫂子,你看,你的管制刀具、仿真手枪,如果孩子买了,万一出了什么问题,追起责来你会很麻烦的。”

……

10月17日,涟源二小周边环境整治拉开了序幕。市交警、公安、城管、综治办、食品药监、交通、教育局等部门共30多人对涟源二小门前的商铺老板,占道车辆车主动之以情、晓之以理,做着耐心细致的工作。

一商铺老板觉得工作人员的话句句暖人心,没有官腔,没有官架,不像以往态度强硬,动不动就没收商品,经工作人员劝说后,他连忙把摆放在外的商品自觉搬进室内。其他老板也非常配合,跟着搬自己的东西,工作人员也一起动手为他们帮忙。

综治办一工作人员说:“想不到这次整治行动进展如此顺利,以往是闹得跟打架似的。看来是良好的工作作风才取得这意想不到的效果。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部