首页 娄底新闻 科教文卫

娄底幼儿师范学校开展消防应急疏散演练

2016-10-18 16:13 娄底新闻网 杨惠 张计平

娄底新闻网讯(通讯员 杨惠 张计平)为进一步提高广大师生们应急自救能力,及时掌握如何在初期火灾中自救、互救和疏散逃生以及发生火灾时的紧急避险、快速逃生等基本技能,10月18日上午10点,在冷水江市消防官兵的指导下,娄底幼儿师范学校党委书记刘国良、校长李振兴与全校3000余师生参加了消防应急疏散演练。

演习前,消防官兵向全体师生阐述了演习步骤以及灾情设定。随后,学校一阵警铃响起,教学楼教室内突起浓烟,师生们在消防官兵的引导下,弯着腰、排着队,用衣物毛巾捂着口鼻,按预定的逃生路线安全撤离。在整个疏散过程中,老师和学生组织有序、方法正确,取得了较好的效果。

演习结束后,消防官兵对在校师生宣传讲解了消防知识、火灾报警及火灾发生时的注意事项,并向师生们详细讲解了学校最基本的两种消防器材——干粉灭火器和消火栓的使用方法和要注意的技巧。消防官兵还现场演示了消防灭火器的使用方法,并手把手指导教职员工操作使用,提高教职员工火灾处置能力,确保校园消防环境安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部