首页 娄底新闻 科教文卫

“人在湖南 学在恒大” 恒大足球学校娄底分校挂牌成立

2016-10-18 15:55 娄底新闻网 李响炮 邓志文

IMG_9489

(10月18日,恒大足球学校娄底分校挂牌仪式在娄底市体育中心体育场举行)

533301769785129031

(恒大足球学校娄底分校挂牌成立)

IMG_9501

(娄底市委常委、宣传部长吴建平讲话)

IMG_9504

(恒大足球学校校长刘江南讲话)

IMG_9529

(恒大足球学校与娄底市文体广新局签署了“合作共建恒大足球学校娄底分校”协议)

IMG_9515

(恒大足球学校派驻娄底分校教练亮相)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 邓志文)娄底的孩子在家门口也能享受到世界级足球训练了!10月18日上午,恒大足球学校娄底分校挂牌仪式在娄底市体育中心体育场举行,恒大足球学校与娄底市文体广新局签署了“合作共建恒大足球学校娄底分校”协议,恒大足球学校“健康、快乐、进取”的青训理念将在娄底落地开花。

湖南省体育局副局长熊倪,娄底市委常委、宣传部长吴建平,恒大足球学校校长刘江南共同为恒大足球学校娄底分校揭牌。

刘江南表示,随着恒大足球学校娄底分校挂牌成立,湖南爱好足球的青少年儿童可以“人在湖南,学在恒大”,恒大足校将向娄底分校派遣常驻训练总监及足球教练,开放发展平台、共享教学资源并提供技术支持、定期组织教练培训、提供广泛的足球交流活动。

吴建平在致辞中对恒大足球学校娄底分校挂牌成立表示祝贺,他希望以恒大足球学校娄底分校挂牌成立为契机,把娄底足球事业发展好,为推动娄底市文化体育事业发展和精神文明建设贡献力量。让足球不仅仅是一项运动,更要成为一种文化,一种精神,在这种精神的指引下带动娄底经济社会全面发展。

市文体广新局局长魏志军宣读恒大足校娄底分校任命文书,并向胡锦辉颁发了校长任命书。广州爱高体育器材有限公司向恒大足球学校捐赠了球门,湖南射门王体育文化有限公司(冠合足球)赞助了5000个足球等价值约50万元的体育器材。省体育局青少处、省足协、市人大、市政协、市财政局、市教育局、市文体广新局的负责同志分别为恒大足球学校娄底分校各基地学校授牌。

恒大足球学校娄底分校通过由市财政、市文体广新局以购买服务的方式筹资成立,下设七个基地学校。学校挂牌成立后,恒大足球学校将在本部选派最精干的常驻训练总监及足球教练到娄底市,负责组织足球教练培训,组建各基地学校梯队,组织开展广泛的足球交流活动。其中吴正日教练,拥有欧足联A级教练员证,曾带领队伍在恒大杯比赛和省运会中取得不俗成绩,并在2016年恒大杯比赛中夺得冠军。

据了解,恒大足球学校由恒大集团2012年创办,座落于广东清远,以“振兴中国足球,培养足球明星”为办学目的,迄今投资超20亿元。恒大足球学校为全球最大的寄宿制足球学校,获吉尼斯世界纪录认证。目前在校学生已达2800人。作为新型足校,恒大足校实施文化基础教育与足球专业培养并举的模式,基础教育由中国基础教育名校全权负责,解决传统足校最薄弱的基础教育问题;足球专业培养由皇马俱乐部教练团队全权负责,让学生不出国门接受世界级足球训练。截至2016年4月,学校已有80余人次入选各年龄段国家青、少年队,一批有潜质足球苗子崭露头角,有望成为未来中超乃至国际赛场上的耀眼球星。

副市长甘跃华主持揭牌仪式。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部