首页 娄底新闻 科教文卫

新化安正学校开展首届“读好书 养正气”读书活动

2016-10-12 15:34 娄底新闻网 廖美新

Still1013_00000

(启动仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 廖美新)10月10日,新化县安正学校开展首届“读好书,养正气”读书活动,培养孩子们良好的阅读习惯,推动学校读书活动的蓬勃开展。

据了解,此次活动将历时两个月,旨在营造一种良好地读书环境,掀起一股读书热潮。学校在读书节期间设计了一系列丰富多彩的活动:“读书交流分享会”、“读好书,养正气”为主题的读书心得征文活动、演讲比赛、“书本漂流瓶”活动、读书实践活动,如经典诵读展示、赏诗会、擂台赛、剧本表演、读书笔记评选、读书小报评选等,还将评选 “书香班级” “书香达人”“书香家庭”。为营造良好的读书氛围,学校对楼梯、过道的墙壁、宣传橱窗进行了精心布置。

启动仪式上,安正学校校长杨玲鼓励广大师生以读书活动为契机,以书籍为伴,以读书为荣,以读书为乐,不断充实自己。杨玲说,读书节的启动只是读书生活的一个驿站。希望各个班级能够根据活动的要求,做好活动的设计和策划,确保活动的效果;希望各位老师将自己平时的读书方法教给学生,让学生的读书方法与技能得以提高。让好书成为同学们的朋友,为同学们带来乐趣、带来健康、带来成长的方向。让好书能够持久滋润我们的心灵、充实我们的思想、丰富我们的情感、厚实我们的底蕴。读好书、养正气。

启动仪式上,42名优秀少年被发展为少先队员,一批9月考的优秀的学生受到表彰。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部