首页 娄底新闻 科教文卫

双峰一中获全国“空军招飞优秀生源中学”殊荣

2016-10-18 08:56 娄底新闻网 曾婧芳

proxy

(图为双峰一中校长毛果明从空军招飞局广州选拨中心熊国斌上校手中接过牌匾 摄影/颜花)

娄底新闻网讯(通讯员 曾婧芳)10月16日上午10时许,双峰一中在学校体育场隆重举行“空军招飞优秀生源中学”授牌仪式,中国人民解放军空军招飞局广州选拨中心熊国斌上校,双峰县委常委、常务副县长龙燕青,双峰县教育局局长朱均平等领导出席仪式。当双峰一中党总支书记、校长毛果明从熊国斌上校手中接过全国“空军招飞优秀生源中学”牌匾时,全校师生激情高昂,口号响彻云霄。此次授牌是双峰一中发展史上的一件大事,也是双峰教育发展史上的一件盛事。

近年来,双峰一中领导班子秉承优良的办学传统,不断更新办学理念,加强学校管理,深化教育改革,走出了一条富有双峰一中特色的发展路子,学校工作年年有新举措,办学水平逐年提高,高考成绩逐年攀升。双峰一中在抓好教育教学工作的同时,注重培养学生综合素质的提高,学校把成才教育与国防教育紧密结合起来,特别是近三年来,学校的招飞工作取得了优异的成绩,连续为空军航空大学输送了高素质的学生,一共输送了15名飞行学员、6名空军学员,跻身全国100所“空军招飞优秀生源中学”行列,这全国100所中学中,湖南只有4所中学获此殊荣,双峰一中是娄底市唯一获此殊荣的中学。