首页 娄底新闻 科教文卫

双峰甘棠:大课间活动 学校最亮丽的风景线

2016-10-18 08:48 娄底新闻网 陈小聪

图1

(青山小学的师生翩翩起舞)

图2

(栽树小学节奏明快的腰鼓舞“中国范”)

图3

(莘耕小学整齐划一的课间操)

娄底新闻网讯(通讯员 陈小聪)为进一步推动学校体育工作,提高课间大活动质量,丰实教育模式内涵,展现广大师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,10月11日至14日,双峰县甘棠镇中心学校再度对全镇26所中小学的大课间活动组织了专项检查评比。

青山小学的课间大活动设计合理,安排严谨,尤其是集体舞队形变化花样多,师生同舞,动作优美,节奏感强,使人耳目一新;丰稼小学的课间活动师生共同参与,个个英姿飒爽,动作整齐划一,学生自主活动内容丰富,符合学生身心发展特点;小富中学的课间大活动队列整齐,横竖列都成线,动作规范整齐,诵读“小中作风”铿锵有力,师生精气神好;中心小学的课间活动气势恢宏,从出场到退场,环环相扣,纹丝不乱,真正做到了集体育、德育和艺术于一体;栽树小学课间活动“种太阳”竹圈舞美观大气,“中国范”腰鼓舞节奏明快,师生精神焕发……

甘棠镇大课间活动由跑操、经典诵读、广播体操、自由活动四个模块组成。为有效开展大课间活动,该镇校校添置了高质量的音响,每天第二节课后,各校40分钟左右的大课间活动准时开展,吸引着当地群众前来观看。镇中心学校每天通过校园监控平台实时了解各校大课间活动开展情况,并及时总结。

多年来,甘棠坚持开展大课间活动,既锻炼了学生的身体,增强了师生体质,又丰富了师生课余文化生活,更增进了师生之间的感情,较好地促进了该镇教育健康、持续、均衡发展。

图4

(丰稼小学快板“安全三字经”)

图5

(中心小学跑操展示)

图6

(小富中学标准的课间操展示)

返回首页
相关新闻
返回顶部