首页 娄底新闻 科教文卫

市教育局调研娄底一中附属实验学校发展

2016-10-17 18:01 娄底新闻网 阳永长

531477168461288076

(市教育局调研娄底一中附属实验学校发展)

827987251368151830

(召开座谈会)

娄底新闻网讯(通讯员 阳永长)10月15日,娄底市教育局党组书记、局长李耀文率局党组副书记、副局长黎吾松,党组成员、副局长姜永红,党组成员、主任督学王贵升等到娄底一中附属实验学校调研。

娄底一中附属实验学校成立于2016年8月,是在娄底一中原址上组建的。现有教职员工177名,学生2500名。在学校校长谌兴华、党支部书记彭智旭等学校班子成员的陪同下,李耀文一行实地考察学校教学设施,听取了学校工作汇报。

李耀文充分肯定了学校成立以来为娄底教育事业发展所做的贡献。他指出,娄底一中附属实验学校作为从原娄底一中分离后在原址独立创建的一所九年一贯制义务学校,既是老学校,也是新学校,是教育质量的监测站和窗口,市教育局将高度重视并全力支持学校发展。

对于学校的下一步工作,李耀文要求:一要明确办校目标。要从长远目标和近期目标两个方面出发,培养德智体美劳全面发展的学生,培养名师、培育名生、打造名校。二要加强改革创新。要以教育质量为核心,全面实施素质教育,对接中考、高考改革要求,充分发挥教研室、年级组的作用,教政结合,资源共享,坚定推进教研教改。三要加强队伍建设。教师是崇高职业,要爱岗敬业、爱生如子;要加强学校班子建设,充分发挥领头羊作用;要高度重视师德师风建设,以“学为人师、行为世范”为追求,加强责任心教育,建设优秀教师队伍。四要加强校园管理。安全工作始终是学校第一位的工作,必须把校园师生安全放在首位,切实抓紧抓好;要注重校园文化建设,营造尊师重教、文明和谐、好学上进、创新创造的浓厚氛围,形成富有特色的校园文化。五要强化后勤保障。要做好学校教育教学设施的修缮与建设规划,分期分批,有序实施,确保满足教育教学需要。(编辑/李响炮)

返回首页
相关新闻
返回顶部